외식을 잘 안합니다.
돈이 아깝고,
아직은 집에서 만들어 먹는게 재밌어서.
외식은 잘 안하는데요.
퇴근하고 급하게 밥하기 부담될 때.
가끔 외식을 합니다.
이날은 그냥 싼게 먹고 싶었어요.
식탐도 없고, 맛있는 거 먹어도 큰 행복이 없으니
그냥 싼거 먹고 배만 부르면 된다 싶은.
그런 날 있잖아요.
매번 지나던 길이었고,
매번 저 배너를 봤고, 가격을 봤고
외부가 깔끔하다 생각했는데 맛도 좋았습니다.
저 같은 사람 있겠죠?
외식은 하고싶고, 싼거, 맛있는거 찾는 분.
이 집입니다. 여러분.
신림역 5번 출구에서 신촌황소곱창 골목으로 끝까지 가면
좌측에 보입니다.
잔치국수 3,500원.
사실 국수 가격 알잖아요.
마트에서 천원대로 사면 며칠을 먹어요.
멸치국물 내는게 어렵나요?
멸치, 다시마, 양파, 파 넣고 국물내서
냉장고에 두고 그때그때 꺼내 먹으면 돼요.
하지만, 여긴 가게고, 월세며 유지비며.
이런저런 거 생각하면. 싸요. 싸.
다른 메뉴들도 많았어요.
김밥 2천원이면, 사실 김밥천국 1천원일 시절보다
놀라운 가격입니다. 김밥은 진짜 인건비.
귀찮고 손 많이 가는 메뉴.
그래서 착한가격 모법식당.
허허. 이런것도 있네요.
단순히 착한 가격만 아니겠죠.
메뉴는 이렇고요.
김밥만 주문 하면 현금결제.
네. 이해합니다.
사실 싼 가격찾으면서 이런거에 태클 걸라면.
그냥 집에서 먹어야죠. 암요.
삶은계란 2개 1,000원.
부부로 보이는 두 분이 가게를 운영하고 계셨어요.
전체적으로 매장이 깨끗하고 깔끔합니다.
셀프코너 있으면 너저분해지기 마련인데.
꼼꼼함이 보였어요.
물. 셀프.
정말. 다 찍는. 프로 블로거.
근데 왜 방문자 수는 계속 떨어지죠?
신림에는 1인 테이블이 많아요.
혼자 먹는것도 서러운데 매번 벽을 보게끔
설계 돼어있는, 1인 테이블.
네. 메뉴가 나왔어요.
난 비빔. 넌 멸치.
색도 좋았고, 냄새도 좋았어요.
전, 이 조미김이 너무 좋아요.
사이드로 나온 저 멸치국물.
저렴한 가격에 이런 배려심.
감사합니다.
참기름, 똑 떨어진 국물.
(아니면, 조미김에서 흘러나온 기름인가요.)
아무튼 끝맛이 고소하고 좋았어요.
확실히 국수 전문점의 국수는 달라요.
어쩜 이렇게 전분을 다 씻어내는거죠?
쫄깃, 탱탱, 찰찰.
신랑은 곱빼기.
일반양이었던 비빔이나, 곱빼기 멸치국수도
양이 정말 많았어요. 와, 너무 많아! 어떻게 다먹어!
했지만, 웬걸요.
다 먹었어요.
그리고 바꿔먹었죠.
멸치국물은 아무래도 국물이 뜨거워서 그런가
면이 좀 퍼지고 씹는맛이 아니라 그냥 끊어지는.
남편도 바꿔먹더니 비빔이 더 맛있다 하더라고요.
하지만 멸치국물이 진국이어서 두 개 다 추천합니다.
사장님, 언제 집에 가시려고요.
1시까지 합니다.
소주 1병에, 국수 1개로 늦은 밤 혼자?
(먹다 눈물 흘릴듯)
암튼 중간중간 배달하시는 분이 들어오시는 걸로 봐서
배달도 많이 하시나봐요. 비빔은 배달해서 먹어도 좋겠어요.
물론 이것저것 시켜야겠죠.
좋았습니다. 과하지 않은 맛.
무엇보다 면이 너무 탱탱해서.
언젠가 또 밥하기 귀찮고.
외식 땡길 때 이집 생각날거 같아요.
돈 많이 버세요. 사장님 :)
'방문후기' 카테고리의 다른 글
뜨끈한 국물요리, 사당역 참이맛감자탕에서 닭볶음탕! (0) | 2020.04.12 |
---|---|
줄 서서 먹는 맛집, 건대 순곱이네 순대곱창버섯전골! (0) | 2020.04.12 |
베트남 커피가 생각날 때, 건대 VCCCP! (0) | 2020.04.07 |
제대로 된 소양념갈비, 귀품찬 건대직영점! (1) | 2020.04.05 |
신림역, 맘스터치 추천 햄버거! (0) | 2020.03.31 |
댓글