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방문후기

생면칼국수, 선바위역 맛집 밀숲!

by 하드코아 2020. 2. 18.
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멀지 않은 곳에 이런 맛집이 있었나요.

칼국수를 좋아하진 않는다 생각했는데.

전 칼국수를 좋아하는 사람이었나봐요.

 

 

선바위역 2번 출구쪽에서 직진하면 나오는.

밀숲 과천점입니다.

 

 

선바위역 맛집으로 검색하니

메밀장터 선바위본점이 많이 나오더라고요.

하지만, 순전히 가격때문에 선택했던 밀숲.

4~5천원 대 착한가격으로 판매하는 곳.

배는 크게 고프지 않으니 간단하게 먹고 가자하고

들어갔습니다.

 

공기밥 500원은 정말 처음 보는 거 같아요.

이런 곳이 프랜차이즈일 거라 생각은 못했는데

검색해보니 매장이 꽤 나옵니다.

(본사 운영이 가능하신가요? 걱정됩니다.)

 

배는 고프지 않다 해놓고,

가격이 싸서 결국 만두도 시켰습니다.

 

추가반찬, 물, 앞접시 

전부. 셀프! 

 

홀이 꽤 넓습니다. 이 쪽과, 출입문 쪽에도

테이블이 꽤 놓여있어요.

주말에 사람이 많을 듯 합니다.

 

조리방식이 주문과 동시에 조리한다고 써있습니다.

면이다 보니, 이건 어찌보면 당연한거겠죠?

암튼 이 가격대에 고기육수라니.

 

속이 비칠 정도로 투명한 만두피.

사실 만두는 아니었어요. 얇은건 좋은데,

쫀득한 식감도, 이렇다할 속재료도 아니었습니다.

 

맞아요.

이 가격, 이 양의 만두가 맛있으면 그건 사기.

에피타이저로 생각합니다.

(근데 양이 많아요. 벌써 배불)

 

그릇이 너무 커서 놀랬어요.

세숫대야 냉면 수준.

그러나 적당히 놓인 면.

(근데 또 먹다보면 많아요.)

많이 줘도 지X

정말 맛있었던 고기육수.

 

달콤새콤한 양념장과 아낌없이 들어간 깨와 고명.

와. 진짜 오랜만에 

"이게 바로 생면이다!" 싶은 식감이었어요.

짤 끊기지도 않아요.

맛있었어요. 

살짝 맵습니다.

 

육개장칼국수.

칼국수보다 비빔면을 좋아해서 쳐다도 안보는데

연신 맛있다며, 먹어보라며, 열심히 먹는 남편.

 

네. 이거 맛있어요. JMT!

이렇게 보면 국물이 너무 많아보이는데,

그릇이 커요.

(양이 많습니다.)

 

일단 생면칼국수의 식감이 좋습니다.

칼국수에서 풀어진 전분으로 국물도 진하고,

파와 함께 딸려오는 국수면이 일품.

 

너무 맛있다며,

밥까지 시켜서 말아먹자고 해놓고

양이 너무 많아서 밥은 먹지 못하고 GG.

 

너무 보란듯이 써있는 고급생면용 밀가루

제면실 앞에 놓여있으니 직접 뽑으시겠죠?

어쨌거나 '고급생면용'

 

확실한건, 여긴 가성비맛집이 아니라.

그냥 찐맛집. 맛있었어요.

가세요. 여러분.

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